21/01/2010

Creme de Milho Verde

Ingrediente:

1 colher de ( sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite
1 colher de (chá) de sal
1 lata de milho verde em conserva, escorrido
1 caixa de creme de leite
1 colher de (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo bem até dourar. Acrescente, aos poucos, o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com sal, junte o milho e continue mexendo até obter consistência cremosa e o milho ficar macio.
Desligue o fogo e bata metade do creme de milho com o creme de leite no liquidificador.
Volte o creme para a panela para esquentar. Junte a salsa picada e sirva quente.

Rendimento: 4 Porções

19/01/2010

Cheesecake de Goiaba

Você nem imagina como isso é gostoso é de comer rezando.

Ingredientes:

Massa:
200 g de biscoito maizena
2 colheres de (sopa) de açúcar
12 colheres de (sopa) de manteiga


Recheio:

750 g de goiba
5 ovos
1 lata de leite condesado
750 g de cream cheese

Calda:
2 xícaras de (chá) de suco de goiaba concentrado
1/2 xícara de (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura baixa (160ºC)

Massa: Pique os biscoitos e coloque no copo do processador. Bata por 2 minutos ou até obeter uma farofa bem fina.
Junte o açúcar e 10 colheres de (sopa) de manteiga. Bata por mais 1 minuto ou até obter uma massa.
Com o restante da manteiga, unte uma assadeira de aro removível (com 25 cm de diâmetro).
Forre o fundo e as laterais com a massa. Reserve.

Recheio: Limpe as goiabas, pique-as e coloque no copo do liquidificador. Acrescente 1/2 xícara de (chá) de água (120ml) e bata até ficar homogêneo. Se necessário adicione mais água, de modo que o resultado final seja um purê. Passe o purê por uma peneira e reserve.
Coloque os ovos na tigela da batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrarem de volume.
Junte o leite condensado e bta por mais 2 minutos. Acrescente, aos poucos, o purê de goiaba e o cream cheese.
Bata mais 15 minutos ou até obter um creme bem fofo.
Espalhe o creme sobre a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até a massa dourar e o recheio ficar um pouco firme. Desligue o forno e deixe o cheesecake no forno por mais 30 minutos. Retire do forno e leve para gellar por 3 horas ou até ficar firme.

Calda: Coloque em uma panela o suco de goiaba eo açúcar. Leve para cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter uma calda firme. Retire do fogo e deixe amornar.

Montagem: Corte o cheesecake em fatias, disponha nos prato e sirva com a calda.

Redimento: 14 Pedaços de 120 g

Tempo de Preparo: 50 minutos (mais 1 hora e 10 minutos de forno mais 3 horas de geladeira).

09/01/2010

Broinha Mineira

Ingredientes:

4 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento
1 1/2 xícaras de açucar
150g de queijo minas meia cura ralado
5 colheres de (sopa) de manteiga
5 ovos ligeiramente batidos
1/2 colher de (café) de raspas de limão
1/4 xícara de (chá) de leite

Modo de Preparo:

Misture a farinha de trigo com fermento com o açucar e o quijo ralado.
Junte a manteiga, os ovos e as raspas de limão.
Aos poucos, adicione o leite e vá misturando até obter uma massa lisa e homogênea.
Se necessário, adicione, aos poucos, mais leite ou suco de limão.
Modele broinhas, coloque em assadeiras untadas enfarinhadas e deixando espaço entre elas.
Asse em forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a parte de baixo doure. Retire do forno e deixe esfriae para servi.

Rendimento: 50 broinhas

Tempo de Preparo: 1 Hora