Pão com Linhaça:Bom Appetit

16/12/2009

Pão com Linhaça

Já foi comprovado que a linhaça faz muito bem a saúde retardando o envelhecimento e prevenindo o surgimento de varias doenças, com isso eu comecei a fazer varias receitas usando a linhaça, encontrei essa receita e adorei, como a minha sogra não pode comer qualquer tipo de pão fizemos esse que é muito saúdavel e saboroso.

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo integral
2 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo normal
2 colheres de (sopa) de linhaça
1 1/2 colher de (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento fresco (30g)
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes secos. Reserve.
Em um recipiente, dissolva o fermento fresco na água morna, e em seguida adicione o óleo e os ovos. Misture bem e acrescente à mistura de ingredientes secos reservada. Sove a massa até ficar lisa e homogênea. Deixe a massa levedar por 1 hora ou até que dobre de volume. Faça 2 pães, coloque-os em uma em uma fôrma e deixe descansar por mais 1 hora (em local sem ventilação). Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente por 20 minutos.

Tempo de Preparo: 2 Horas e 40 minutos

Redimento: 2 Pães
Feed
Assine nosso Feed ou receba as receitas por Email

Um comentário:

Elena disse...

Olá, Rosana..:)
Eu adoro pão.
Ótimo Natal!
Tchauzinho