
- 1 xícara (chá) de milho para canjica (200g)
- 1 litro de água
- 1 pau de canela
- 2 cravos da índia
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 1 embalagem de leite condensado (395g)
- 1 leite de coco (200 ml)
- 1 coco calado úmido e adoçado (100g)
Modo de Preparo:
Deixe o milho de molho por 12 horas. Numa panela de pressão, junte o milho escorrido, a água, o pau de canela, os cravos e a pitada de sal.
Cozinhe em fogo brando, por cerca de 35 minutos após o início da pressão. Verifique se os grãos estão macios.
Se necessário, acrescente mais água e cozinhe mais. Junte o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Misture bem.
Cozinhe por mais 10 minutos ou até começar a encorpar.
Rendimento: 6 a 8 porções
Dica: Depois que a canjica esfria, ela fica mais firme, acrescente um pouco de leite e leve ao fogo sempre que for consumir novamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário