Canjica de Coco:Bom Appetit

16/01/2011

Canjica de Coco

Pense numa coisa boa.

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de milho para canjica (200g)
  • 1 litro de água
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos da índia
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 embalagem de leite condensado (395g)
  • 1 leite de coco (200 ml)
  • 1 coco calado úmido e adoçado (100g)

Modo de Preparo:

Deixe o milho de molho por 12 horas. Numa panela de pressão, junte o milho escorrido, a água, o pau de canela, os cravos e a pitada de sal.

Cozinhe em fogo brando, por cerca de 35 minutos após o início da pressão. Verifique se os grãos estão macios.

Se necessário, acrescente mais água e cozinhe mais. Junte o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Misture bem.

Cozinhe por mais 10 minutos ou até começar a encorpar.

Rendimento: 6 a 8 porções
 
Dica: Depois que a canjica esfria, ela fica mais firme, acrescente um pouco de leite e leve ao fogo sempre que for consumir novamente.
Feed
Assine nosso Feed ou receba as receitas por Email

Nenhum comentário: