Pão Integral de Linhaça:Bom Appetit

04/01/2011

Pão Integral de Linhaça

Depois das festas de Natal e Ano Novo se entupindo de besteiras, nada melhor que uma receita light pra colocar o corpo em forma.

Ingredientes:
  • 1Kg de farinha de trigo integral fina
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
  • Sal Marinho a gosto
  • 1 xícara de semente de linhaça
  • 900ml água morna 
  •  2 colheres (sopa) de óleo de milho

Modo de Preparo:

Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela. Acrescente as sementes de linhaça.

Faça um furo no centro, adicione o óleo de milho e depois a água morna aos poucos.
 
Amasse até obter uma massa lisa e elástica,  deixe-a crescer até dobrar de volume.

Divida a massa em duas partes e coloque cada metade em forma untada com óleo de milho.
 
Deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 40 minutos.
Feed
Assine nosso Feed ou receba as receitas por Email

Nenhum comentário: