Pudim de Leite:Bom Appetit

07/12/2010

Pudim de Leite

Uma das sobremesas mais tradicionais e deliciosas da cozinha brasileira.

Ingredientes:
  • 4 Ovos
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 Lata de creme de leite sem soro
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha

Para o Molho:
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • Suco de 1 Limão
Modo de Preparo:

Bata os ovos, o leite, o leite condensado e a baunilha no liquidificador. Retire, coloque em uma vasilha, acrescente o creme de leite e misture bem com uma colher. Reserve.

Calda:

Coloque o açucar, a água e o suco de limão em uma panela, mexendo bem até dissolver.
Leve ao fogo baixo e deixe por aproximadamente 8 minutos, sem mexer. Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom-claro.

Montagem:

Espalhe a calda em uma forma para pudim, despeje a mistura, cubra com papel-alumínio e leve ao forno à temperatura de 225°C, em banho-maria, com nível de água na metade da forma.
Deixe por aproximadamente 30 minutos ou até que o pudim esteja firme. Desenforme o pudim apenas quando estiver frio, passando uma faca para desprender ao redor, e leve à geladeira. Decore com mais calda e frutas, se desejar.
Sirva gelado.
Feed
Assine nosso Feed ou receba as receitas por Email

Nenhum comentário: