Ingredientes:
Meio pacote de macarrão tipo espaguete 250g
1 colher (sopa) de sal
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
Cozinhe o macarrão em 2 litros e meio de água fervente com o sal e o azeite até ficar "al dente". Escorra e reserve.
Derreta a manteiga, junte o leite, o Creme de Leite e a noz-moscada e aqueça sem ferver. Adicione os queijos e junte tudo ao macarrão escorrido, deixando que os queijos derretam.
- Dicas:
- O queijo gorgonzola possui veios azulados e textura quebradiça. Seu sabor é muito forte e picante.
- Caso queira um molho de sabor suave, não adicione o queijo gorgonzola.
- Cozinhar 'al dente' significa deixar o macarrão no ponto em que ele esteja ainda um pouco resistente ao ser mordido.
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