Ingredientes:
Purê de Frutas Vermelhas:
- meia xícara (chá) de amora congelada (60g)
- meia xícara (chá) de framboesa congelada (55g)
- meia xícara (chá) de água
Recheio:
- 600g de sorvete de chocolate
- 9 colheres (sopa) de açucar
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 claras
- 1 pacote de Biscoito Champanhe com Açucar Cristal (180g)
- 1/2 xícara ( chá) de leite
Purê de Frutas Vermelhas: Numa panela junte as frutas e a água. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até as frutas desmancharem e a preparação ficar com consistência ligeiramente encorpada. Retire do fogo e reserve.
Cobertura: Numa panela pequena junte o açucar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe até ponto de bala dura. Enquanto a calda cozinha bata as claras em neve firme. Despeje a calda em fio (aos poucos) sobre as claras, batendo sempre. Continue batendo até a preparação esfriar.
Montagem: Num refratário pequeno distribua lado a lado uma camada dos biscoitos champanhe com açucar cristal embebidos no leite. Cubra com metade da quantidade do sorvete de chocolate e metade da quantidade do purê de frutas. Repita a camada de biscoitos embebidos no leite e finalize com o sorvete. Mantenha no congelador por cerca de 2 horas ou até o sorvete firmar novamente. Cubra toda a superfície com o marshmallow. Salpique sobre o marshmallow o purê de frutas restante.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Tempo de Congelador: mínimo 2 horas
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