Pavê de Sorvete e Frutas Vermelhas:Bom Appetit

06/12/2010

Pavê de Sorvete e Frutas Vermelhas

Da trabalho pra fazer, mas é uma delícia.

Ingredientes:

Purê de Frutas Vermelhas:
  • meia xícara (chá) de amora congelada (60g)
  • meia xícara (chá) de framboesa congelada (55g)
  • meia xícara (chá) de água

Recheio:
  • 600g de sorvete de chocolate
Cobertura (marshmallow):
  • 9 colheres (sopa) de açucar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 claras
Montagem:
  • 1 pacote de Biscoito Champanhe com Açucar Cristal (180g)
  • 1/2 xícara ( chá) de leite
Modo de Preparo:

Purê de Frutas Vermelhas: Numa panela junte as frutas e a água. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até as frutas desmancharem e a preparação ficar com consistência ligeiramente encorpada. Retire do fogo e reserve.

Cobertura: Numa panela pequena junte o açucar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe até ponto de bala dura. Enquanto a calda cozinha bata as claras em neve firme. Despeje a calda em fio (aos poucos) sobre as claras, batendo sempre. Continue batendo até a preparação esfriar.

Montagem: Num refratário pequeno distribua lado a lado uma camada dos biscoitos champanhe com açucar cristal embebidos no leite. Cubra com metade da quantidade do sorvete de chocolate e metade da quantidade do purê de frutas. Repita a camada de biscoitos embebidos no leite e finalize com o sorvete. Mantenha no congelador por cerca de 2 horas ou até o sorvete firmar novamente. Cubra toda a superfície com o marshmallow. Salpique sobre o marshmallow o purê de frutas restante.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Tempo de Congelador: mínimo 2 horas
Feed
Assine nosso Feed ou receba as receitas por Email

Nenhum comentário: