Ingredientes:
Para o Pernil:
- 1 xícara (chá) de suco de limão (240ml)
- 8 dentes médios de alho (cerca de 1 cabeça)
- 1/2 colher (sopa) de pimenta malagueta picada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 cebolas grandes (250g)
- 1 pernil pequeno com osso ( cerca de 3kg)
Para o Tutu:
- 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e temperado
- 2 xícaras (chá) de caldo de feijão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- sal e pimenta malagueta picada a gosto
Pernil:
Bata os ingredientes do tempero no liquidificador até obter uma pasta rala.
Com uma faca pequena, abra furos nos 2 lados do pernil e encha com o tempero.
Coloque o pernil na assadeira e despeje sobre ele o resto do molho.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno (180°C), por 2 horas e meia.
Vire o pernil e continue assando coberto com papel alumínio por mais 2 horas.
Retire o papel e asse por mais 1 hora e meia ou até dourar.
Vire o pernil e asse por mais 40 minuots ou até dourar.
Para servir, fatie a carne e elimine o osso.
Tutu:
Bata o feijão e seu caldo no liquidificador até obter um purê.
Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Junte o purê de feijão e o cheiro verde. Cozinhe até o refogado ferver.
Acrescente a farinha e misture sem parar até ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva acompanhando o pernil.
Rendimento: 6 a 8 porções
Dica: Coloque a farinha no tutu no momento de ir à mesa, porque ao esfriar o tutu fica mais firme.
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