Pernil com Tutu:Bom Appetit

23/12/2010

Pernil com Tutu

Essa receita é um verdadeiro presente de Natal para a família, é um pouquinho trabalhosa mas o resultado vale a pena, desejo a todos um ótimo e Feliz Natal.

Ingredientes:

Para o Pernil:
  • 1 xícara (chá) de suco de limão (240ml)
  • 8 dentes médios de alho (cerca de 1 cabeça)
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta malagueta picada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 cebolas grandes (250g)
  • 1 pernil pequeno com osso ( cerca de 3kg)

    Para o Tutu:
    • 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e temperado
    • 2 xícaras (chá) de caldo de feijão
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 cebolas médias picadas
    • 4 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
    • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
    • sal e pimenta malagueta picada a gosto
    Modo de Preparo:

    Pernil:
    Bata os ingredientes do tempero no liquidificador até obter uma pasta rala.
    Com uma faca pequena, abra furos nos 2 lados do pernil e encha com o tempero.
    Coloque o pernil na assadeira e despeje sobre ele o resto do molho.
    Cubra com papel alumínio e leve ao forno (180°C), por 2 horas e meia.
    Vire o pernil e continue assando coberto com papel alumínio por mais 2 horas.
    Retire o papel e asse por mais 1 hora e meia ou até dourar.
    Vire o pernil e asse por mais 40 minuots ou até dourar.
    Para servir, fatie a carne e elimine o osso.

    Tutu:
    Bata o feijão e seu caldo no liquidificador até obter um purê.
    Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
    Junte o purê de feijão e o cheiro verde. Cozinhe até o refogado ferver.
    Acrescente a farinha e misture sem parar até ficar homogêneo.
    Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva acompanhando o pernil.

    Rendimento: 6 a 8 porções

    Dica: Coloque a farinha no tutu no momento de ir à mesa, porque ao esfriar o tutu fica mais firme.
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